Integrantes:
Liara, Lorena, Yasmin
Perguntas
e respostas:
Como
é a cultura pop dos coreanos?
K-pop
é um gênero musical consistindo de dança, música
eletrônica,
electropop,
hip
hop,
rock e R&B,
originários
da Coreia
do Sul.Além
da música, K-pop cresceu em uma subcultura popular entre os
adolescentes e adultos jovens em todo o mundo.
Embora
em um âmbito maior K-pop pode incluir outros gêneros de "música
popular" dentro da Coreia do Sul, fora do país, o termo é mais
comumente usado para canções cantadas por coreanos ídolos teen,
que abrange principalmente a dança, eletrônica, rap, hip-hop, e
gêneros de R&B.
A
partir de 1992, a dança e a música rap tornou-se popular devido à
Seo Taiji & Boys, que é visto como o início de modernos K-pop.
História
do cinema na China
As
primeiras películas que a ganhar grande notoriedade foram feitas na
década de 30, com o aparecimento das
idéias
comunistas. Com a ocupação de Xangai pelos japoneses durante a II
Guerra Mundial, esta produção é interrompida, só retornando a
partir de 1946. Com a tomada de poder em 1949 por Mao-Tsé Tung, o
governo passa a ver o cinema como uma maneira eficaz de se fazer
propaganda. De 1949 até 1966 houve um grande aumento na produção
cinematográfica. Com a Revolução Cultural Chinesa de 1966 e a
paralisação do progresso material e tecnológico do país por ela
provocada, aliada a uma rígida censura, fez com que o cinema chinês
se tornasse inexpressivo até a década de 80, com a reabertura da
Academia de Cinema de Pequim. Na década de 2000, surge uma nova
geração de cineastas chineses que além de manter a qualidade da
geração anterior, experimenta novas formas estéticas que acabam
por colocar o cinema chinês como um marco vanguardista desta década.
Culinária
japonesa
O
que pouca gente sabe é que a comida japonesa que conhecemos é
bastante moderna em relação à história milenar do Japão. Até o
século 10, praticamente tudo o que se comia no país, como o arroz e
o macarrão, era preparado de acordo com os costumes dos vizinhos,
principalmente chineses – a grande potência da época – e
coreanos. Foi nos séculos seguintes que as influências estrangeiras
passaram a ser transformadas e adaptadas às condições e
preferências locais. Nascia, finalmente, a autêntica gastronomia
japonesa. Embora
o peixe cru seja apontado com freqüência como a mais perfeita
tradução da culinária japonesa, ele demorou bastante a ganhar
espaço no prato. A base de tudo foi o arroz. Desde o século 3 a.C.,
o Japão cultiva regularmente esse grão em campos alagados. Foi em
função dele que a sociedade rural japonesa se formou e que a
economia do país se estruturou – no fim do século 19, os impostos
nipônicos ainda eram pagos em arroz. Até hoje esse alimento, que
deu origem a tantos rituais e cerimônias, simboliza a bonança e a
fartura.
Algumas
fontes:
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